Ульяновск. Верховный муфтий России и стран СНГ Талгат Таджутдин приехал в Ульяновск разбираться в ситуации с местной мусульманской общиной.

Ульяновск, 29 мая 2001, 18:45 — REGNUM  Верховный муфтий России и стран СНГ Талгат Таджутдин приехал в Ульяновск разбираться в ситуации с местной мусульманской общиной. 26 мая Талгат Таджутдин принял участие в общей с губернатором Владимиром Шамановым пресс-конференции.

На вопрос, что думает о расколе мусульман в Ульяновске Талгат Таджутдин, он сказал, что раскола нет. Есть работа некоторых зарубежных исламских центров по проникновению в мусульманскую среду России. Как правило, ведут эту деятельность организации экстремистского толка и, в частности, ваххабиты. Всплеск духовной экспансии совпал, по словам Т.Таджутдина, с попыткой чеченских экстремистов занять Дагестан. Когда им был дан там отпор, поутихли, как говорит муфтий, и фундаменталисты в других регионах РФ, аА потом снова оживились. Поддались экспансии и некоторые деятели, особенно молодые, в Ульяновской области. Талгат Таджутдин считает это злом. Ислам мы понимаем по-своему, говорит он, "то, что откровения Всевышнего записаны на арабском языке, не значит, что они только для арабов".

Талгат Таджутдин намерен разобраться в делах ульяновской общины, а потом планируется провести либо конференцию, либо съезд мусульман области, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail