Вышло второе издание Красной книги Саратовской области

Саратов, 23 января 2007, 13:17 — REGNUM  26 января 2007 года пройдет презентация второго издания Красной книги Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Комитета охраны окружающей среды и природопользования области. Инициатором издания и разработчиком правовой основы охраны редких и исчезающих видов флоры и фауны является комитет охраны окружающей среды и природопользования области. Издание Красной книги состоялось при организационной и финансовой поддержке правительства Саратовской области (основная часть работ была профинансирована из областного бюджета).

Красная книга Саратовской области - это официальный документ, который содержит сведения о состоянии, численности, распространении, особенностях биологии и необходимых мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира нашего региона. Но это не только справочник для специалистов, а книга для познавательного чтения, расширения знаний жителей области о животных и растениях, об уникальной природе края, вносящая большой вклад в деле экологического просвещения населения, воспитания у него экологической культуры и бережного отношения к окружающей среде.

В Саратовской области Красная книга впервые была издана в 1996 году. В нее вошли 404 вида грибов, лишайников, растений и животных. Однако за 10 лет произошли значительные изменения по многим показателям биоразнообразия фауны и флоры на территории области, назрела необходимость переиздания Красной книги Саратовской области. Во второе издание Красной книги Саратовской области внесены уже 541 вид растений, грибов, лишайников и животных. Красная книга тиражом 5000 экземпляров будет безвозмездно передана во все образовательные, научные и культурные учреждения области, экологические организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.