Верховный муфтий России посетил Нягань (Югра)

Ханты-Мансийск, 23 января 2007, 13:16 — REGNUM  22 января Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин посетил Нягань. В Нягань Талгат хазрат приехал после участия в региональной научно-практической конференции в городе Югорске "Развитие духовных и культурных традиций народа - основа сохранения государства", сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нягани.

На встрече с журналистами города Талгат Таджуддин рассказал, что давно хотел побывать в Нягани, о городе муфтию рассказывали друзья - выходцы из Нягани. Он так же отметил, что за время своей многодневной поездки по региону, только перед въездом в Нягань путь машинам осветил месяц. Этот, по мнению хазрата добрый знак в период празднования мусульманского Нового года.

На встрече Талгат Таджуддин высказал свое отношение, как мусульманского лидера и наставника, к актуальным вопросам современного общества.

Глава Нягани Александр Рыженков выразил благодарность верховному муфтию за приезд в Нягань, за обстоятельный разговор и предоставленную жителям Нягани практически уникальную возможность прямого общения с духовным наставником исламского сообщества России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.