Конкуренты вытесняют "Таджик Эйр" (Таджикистан)

Душанбе, 23 января 2007, 13:05 — REGNUM  В прошлом году единственная государственная авиакомпания "Таджик Эйр" выполнила план перевозки пассажиров только на 96 процентов. Об этом сообщил журналистам сегодня, 23, января, на пресс-конференции первый заместитель Генерального директора ГУАП "Таджик Эйр" Фируз Хамроев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Хамроева, согласно плану в 2006 году "Таджик Эйр" должен был перевезти 440 тысяч пассажиров, однако план выполнен на 96 процентов. Ожидалось, что в 2006 году зарубежные компании перевезут 423,4 тысяч. Доля "Таджик Эйр" в международных перевозках составила 37,6%, что на 15,8% меньше чем в 2005 году. В настоящее время, в Таджикистан осуществляют полеты 23 зарубежные компании, из них - 14 российских. Российские компании осуществляют в Таджикистан из 18 городов, в то время когда "Таджик Эйр" выполняет в четыре российских города - Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Самара.

По данным Хамроева, в 2006 году "Таджик Эйр" понес убытки от полетов на местных авиалиниях в размере $338 тыс. Руководство авиакомпании считает, что только с приобретением пассажирских самолетов в лизинг или в кредит может оказать содействие компании в конкуренции зарубежными перевозчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.