Олег Морозов: Мой прогноз, что договор с Татарстаном будет принят

Москва, 23 января 2007, 12:45 — REGNUM  Законопроект об утверждении договора о разграничении полномочий между РФ и Татарстаном прошел все необходимые формальные процедуры и "в обозримом будущем" будет внесен на рассмотрение депутатов Государственной думы РФ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 23 января, заявил вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

Морозов сообщил, что "все свои позиции уже высказали, а ни одного отрицательного отзыва не существует, поэтому юридических препятствий не ставить законопроект о договоре на голосование нет". Он обратил внимание на то, что и комитет по госстроительству также принял положительное заключение на законопроект.

"Если не будут сформулированы какие-то другие аргументы, которые не в пользу закона о договоре, то в обозримом будущем он будет рассмотрен на палате. Скорее всего, это будет процедура голосования в первом чтении и в целом", - сказал Морозов. По его словам, эта тема может обсуждаться на совете думы в начале февраля.

"Мой прогноз, что договор будет принят", - заключил вице-спикер.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, законопроект "Об утверждении договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан" был внесен в Госдуму 6 ноября. Первоначально предполагалось, что он будет рассмотрен до конца декабря. 5 декабря комитет по региональной политике, рассмотрев законопроект, рекомендовал его к принятию. На брифинге 21 декабря первый вице-спикер Олег Морозов, комментируя задержку в рассмотрении договора, отметил, что она вызвана желанием комитета по госстроительству дать заключение на законопроект. Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов, отвечая на вопрос о том как к договору относятся в Госдуме и не повлечет ли он цепь аналогичных договоров с рядом других субъектов РФ, отметил, что договор потому и не выносится на рассмотрение палаты, что к нему есть вопросы у депутатов. Договор подписан 4 ноября в Москве президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Татарстана Минтемиром Шаймиевым. Срок действия договора - 10 лет. Один из пунктов договора гласит: "Учитывая, что использование и охрана земли, недр, водных, лесных и других природных ресурсов на территории Республики Татарстан составляют основу жизни и деятельности ее многонационального народа, правительство Российской Федерации и кабинет министров Республики Татарстан заключают соглашения, предусматривающие совместное решение вопросов, связанных с экономическими, экологическими (в результате длительного использования нефтяных месторождений с учетом горногеологических условий добычи углеводородов), культурными и иными особенностями Республики Татарстан. Правительство Российской Федерации и Государственный Совет Республики Татарстан по затронутым в данном пункте проблемам вносят соответствующие законопроекты в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты