За фальсифицированный алкоголь предприятие оштрафовали на 100 тыс. рублей (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 23 января 2007, 12:40 — REGNUM  Крупные штрафы за нарушения торговли алкоголем наложены в январе 2007 года на торговые точки республики Управлением Роспотребнадзора Марий Эл по результатам проведенных проверок. Как сообщили корресподенту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре, материалы передаются в суды в случаях, когда деятельность предприятия или индивидуального предпринимателя представляет серьезную угрозу здоровью и жизни граждан.

В частности, нарушения требований действующего законодательства при обороте алкогольной продукции были обнаружены при проверке закусочной, принадлежащей ООО "Штиль". На разлив покупателям предлагалась водка, в которой при лабораторном исследовании найден диэтилфталат, свидетельствующий о фальсификации алкогольной продукции. Материалы административного дела были переданы в Арбитражный суд республики, его решением на юридическое лицо наложен штраф в сумме 100 тысяч рублей.

ООО "Сладкая жизнь Н.Н." мировой суд наказал на 30 тысяч рублей и вынес решение о конфискации алкогольной продукции за неполную информацию для потребителя, нечитаемую дату разлива, что является нарушением требований Закона о защите прав потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail