Реализация нацпроекта "Образование" в Нижегородской области проходит "гладко" - правительство

Нижний Новгород, 23 января 2007, 12:40 — REGNUM  В Нижегородской области в 2006 году не существовало проблем с реализацией приоритетного национального проекта в сфере образования, "все прошло гладко". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил руководитель областного департамента образования и науки Сергей Наумов на пресс-конференции 23 января.

По его словам, единственным не урегулированным вопросом в реализации нацпроетка остается проблема с доплатами за классное руководство преподавателям ПТУ.

"Они выполняют ту же работу, что и учителя в общеобразовательных школах, только контингент учащихся у них сложнее", отметил Наумов.

Глава департамента выразил надежду, что в 2007 году проблему с выплатой надбавок за классное руководство для преподавателей ПТУ удастся решить.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2006 году на реализацию приоритетного национального проекта "Образование" в Нижегородской области выделено средств в размере 311,4 млн. рублей.

Средства были направлены на вознаграждение за классное руководство - 231,4 млн. рублей, на поощрение лучших учителей - 20 млн. рублей, а также на внедрение инновационных образовательных программ в государственных и муниципальных общеобразовательных школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.