Из-за смены вологодского поставщика льготных лекарств аптеки лишатся компьютеров

Вологда, 23 января 2007, 12:38 — REGNUM  С начала года в Череповце не зарегистрировано очередей за льготными лекарствами.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления здравоохранения Череповца Феликс Фарбер, в настоящее время на отсроченном обеспечении находится 15 рецептов. "В первые дни года выписывалось относительно немного рецептов. Кроме того, список медикаментов нового поставщика "Северо-Запад" более полный, а мы постоянно выдаем в лечебные учреждения списки лекарств, которых нет в наличии. И врачи руководствуются им при выписке рецептов", - пояснил он.

По словам Феликса Фарбера, в ближайшее время очередь за льготными лекарствами может вновь вырасти. Стало известно, что компания "Протек", занимавшаяся поставками льготных лекарств до 2007 года, приняла решение забрать компьютеры из сети аптек предприятия "Фармация", которое обслуживает череповецких льготников. "Чисто юридически - это право "Протек", потому что компьютеры были переданы аптекам в безвозмездное пользование. Но в условиях конкурса на 2007 год, который выиграла новый поставщик лекарств компания "Северо-Запад", в конкурсной документации требований по установке компьютеров нет. То есть, заменена техника не будет. И выписка рецептов попадет в полный вакуум. Очень трудно будет учитывать и отслеживать их выписку", - отметил Феликс Фарбер.

В настоящее время муниципальное предприятие "Фармация" вынуждено будет взять кредит, чтобы закупить компьютеры за собственный счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.