В Марий Эл зарегистрировано 152 случая геморрагической лихорадки

Йошкар-Ола, 23 января 2007, 12:35 — REGNUM  152 случая геморрагической лихорадки с почечным синдромом зарегистрировано в Марий Эл в 2006 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора республики, это на 10% меньше, чем в 2005 году. Самый высокий уровень заболеваемости - в Килемаркском районе, в семь раз выше республиканских показателей.

Как отмечают эпидемиологи, аномально теплая зима позволяет грызунам чувствовать себя вольготно, из-за чего пострадавшие от ГЛПС есть и в зимнее время. За первые три недели 2007 года зарегистрировано 20 случаев ГЛПС, из них 11 - среди жителей Килемарского района.

Заражение, как правило, происходит в бытовых условиях, в основном частных домах, расположенных близко к лесу.

Врачи напоминают, что основными профилактическими мерами по борьбе с ГЛПС остается борьба с мышевидными грызунами, благоустройство и поддержание в чистоте населенных мест, а также барьерных зон, прилегающих к населенным пунктам, производственным зданиям, продовольственным складам, оздоровительным учреждениям, садоводческим товариществам, гаражам, а также соблюдение мер личной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail