Экс-представитель Армении в ОЧЭС: Убийство Динка существенно повлияет на расклад политических сил в Турции

Ереван, 23 января 2007, 12:31 — REGNUM  Убийство Гранта Динка не повлияет на процесс евроинтеграции Турции, однако в некоторой степени это событие станет своего рода катализатором в процессе столкновения сторонников и противников евроинтеграции. Об этом на пресс-конференции 23 января заявил экс-представитель Армении в ОЧЭС Арсен Авагян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, убийство Динка предоставит сторонникам евроинтеграции дополнительные рычаги. Вместе с тем, по оценкам Авагяна, этот случай - результат неправильной политики Турции, сдерживающей свободу слова и преследующей тех, кто выступает за демократизацию страны. В целом, считает он, с учетом предстоящих в Турции электоральных процессов, убийство Динка существенно повлияет расклад политических сил в стране.

В свою очередь, армяновед Айказун Алавердян отметил, убийство Динка может способствовать как возрождению и сплочению армянского национального мышления, так и окончательному запугиванию проживающих в Турции армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.