Экспертный совет: Закон Вологодской области о профилактике наркомании не готов к принятию

Вологда, 23 января 2007, 12:24 — REGNUM  Проект закона о профилактике вредных привычек на территории Вологодской области не готов к принятию. Экспертно-консультативный Совет по профилактике злоупотребления психоактивными веществами назвал проект закона "сырым", сообщает корреспондент ИА ИА REGNUM.

По мнению юристов, проект закона "О профилактике алкоголизма, наркомании и токсикомании на территории Вологодской области", подготовленный Законодательным собранием, носит декларативный характер. Не прописан сам механизм реализации, соответственно и нормы работать не будут. Ситуация осложняется ещё и тем, что на федеральном уровне подобный закон также не принят. Нечетко прописаны термины, нет ответов на вопросы кто, и из каких источников будет реализовывать мероприятия по профилактике.

По мнению специалистов областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, после принятия 131-ФЗ и общих принципов работы областные законы должны существенно отличаться от федеральных. Поэтому нет смысла дублировать Федеральный закон. Необходимо определить конкретные меры поддержки именно по Вологодской области, где четко должны быть четко прописаны действия и источники финансирования мероприятий. По итогам заседания Совета специалисты приняли решение обратиться к законодателям с просьбой проработать закон с учетом особенностей региона. Определить меры, непредусмотренные федеральным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail