Армянский шахматист Левон Аронян рассказал о победе над Раджабовым

Баку, 23 января 2007, 12:23 — REGNUM  Армянский шахматист Левон Аронян, в эти дни принимающий участие на престижном международном шахматном супертурнире 19-й категории Corus-2006 в Вейк-ан-Зее (Голландия), рассказал о своей выигранной черными фигурами партии в противостоянии с Теймуром Раджабовым из Азербайджана, являвшимся на тот момент (8 тур) лидером турнира.

"Редко случаются такие совпадения! Я недавно смотрел с друзьями весь этот вариант за белых, и Раджабов решил применить именно тот редкий ход 8.Се2, который мы анализировали. Мне кажется, 14.Лd11 - не самый четкий ход белых в той позиции. По крайней мере по моим анализам. Черным удалось получить по дебюту очень хорошую игру. Ну а дальше мой соперник пожертвовал пешку, но компенсацию не получил. А с лишней пешкой играть уже легче. Я, правда, реализовывал ее в своем стиле, едва до ничьей не доигрался. Однако преимущество черных было настолько большим, что даже с моей не самой удачной игрой выигрыш в итоге нашелся", - сказал "Спорт-Экспрессу" действующий обладатель Кубка мира ФИДЕ Левон Аронян.

Сегодня, 23 января, Аронян сразится с единоличным лидером турнира Веселином Топаловым из Болгарии. Помимо поединка между Ароняном и Топаловым, в рамках 9-го тура померятся силами следующие пары: Тивяков - Мотылев, Наварра - Широв, Пономарев - Карякин, Ананд - ван Вели, Аронян - Топалов, Карлсен - Раджабов, Свидлер - Крамник.

Турнирное положение перед девятым туром выглядит так:

1. Топалов - 6 очков; 2. Раджабов - 5,5 очков; 3-6. Аронян, Свидлер, Крамник, Карякин - по 5 очков; 7-8. Ананд, Наварра, - по 4 очка; 9. Пономарев - 3,5 очка; 10-12. Тивяков, Мотылев, ван Вели - по 3 очка; 13. Карлсен - 2,5 очка; 14. Широв - 1,5 очка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail