Иркутский губернатор поехал в Японию за инвестициями

Иркутск, 23 января 2007, 12:20 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Александр Тишанин находится с 4-дневным официальным рабочим визитом в Японии. Как сообщили 23 января ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона, цель визита - развитие и активизация международных связей, побратимских отношений, привлечение внебюджетных средств японо-европейского фонда сотрудничества в Иркутскую область. В поездке губернатора Приангарья сопровождают супруга Татьяна Тишанина, руководитель администрации губернатора Дмитрий Авдеев, заместитель главы администрации Илья Романов, руководитель службы протокола Олег Марков.

В программе пребывания делегации Иркутской области в Японии запланированы встречи с губернатором префектуры Ниигата Идзумидо Хирохико, а также с губернатором префектуры Исикава Масанори Танимото. Кроме того, Александр Тишанин посетит Токио, где проведет встречу с президентом РОТОБО (японская Ассоциация по торговле с Россией и странами Восточной Европы) Тасуку Такагаки и с экс-премьер-министром Японии Есиро Мори.

В ходе переговоров планируется обсудить предложения по сотрудничеству Иркутской области и Японии в сфере строительства, здравоохранения и культуры, а также в сфере инвестиций, финансов, экономики и туризма.

В частности, по сотрудничеству в сфере экономики и туризма губернатор Приангарья намерен обсудить возможность инвестирования со стороны японских компаний в развитие туристической отрасли на Байкале в рамках развития особой экономической зоны туристко-рекреационного типа, расширение туристического пространства за счет новых туров по Транссибирской железнодорожной магистрали, рассмотреть возможность проведения очередного Российско-Японского форума в Иркутске. Напомним, в сентябре 2003 года в Приангарье уже проходило аналогичное мероприятие.

Кроме того, в списке запланированных вопросов значится обсуждение организации на территории региона совместных промышленных и наукоемких производств.

Ранее, представители города Камацу Японии посетили Ангарск, где выступили с предложением освоения свободной промышленной зоны площадью 20 тыс. га под строительство заводов по производству малогабаритного подъемно-транспортного оборудования и по производству автобусов. Кроме того, со стороны администрации Камацу было озвучено намерение выступить резидентом особой экономической зоны в регионе.

В свою очередь, региональные предприятия выражают заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества с японскими предпринимателями и готовы осуществлять экспорт Байкальской природной питьевой воды, рыбной продукции, ликероводочных изделий на японский рынок. Также предприятия готовы рассмотреть предложения японских инвесторов о размещении инвестиционных вложений в развитие производств пищевых продуктов на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

В настоящее время предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Приангарья имеют опыт поставок своей продукции (питьевая вода, масложировая продукция, мороженое, кондитерские изделия, соль и др.) в Монголию, Китай, Южную Корею.

Кроме того, в ходе визита Александр Тишанин намерен обсудить основные направления взаимовыгодного сотрудничества России и Японии в энергетической сфере. В частности возможность разработки мастер-плана развития энергетики Восточной Сибири и Дальнего Востока, привлечение японских инвестиций и новых технологий на предприятия Иркутской области и возрождение молодежных обменов между Россией и Японией в рамках фестиваля "Корабли Дружбы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Продажа акций «АЛРОСА Нюрба»: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов