Моттаки: Государство-член МАГАТЭ имеет право отказать во въезде некоторым инспекторам Агентства

Тегеран, 23 января 2007, 12:19 — REGNUM  Иран считает законным принятое решение о запрете на въезд в страну некоторым инспекторам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), заявил журналистам в Тегеране министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки. "Такие меры, как недопущение прибытия в Тегеран некоторых инспекторов Агентства, которые, возможно, будут предприняты, являются законными и осуществляются в рамках норм МАГАТЭ", - отметил министр.

Напомнив, что государство-член МАГАТЭ имеет право отказать некоторым из представленного Агентством списка инспекторов во въезде в страну, Моттаки проинформировал, что уже на этой неделе МИД ИРИ объявит о национальной принадлежности инспекторов МАГАТЭ, которым отказано во въезде в Иран. Глава иранского внешнеполитического ведомства также подтвердил, что Иран продолжает строить центрифуги для обогащения урана в рамках реализации своей мирной атомной программы. "Данная деятельность ведется под контролем МАГАТЭ", - подчеркнул он.

Напомним, что ранее руководитель комиссии Меджлиса ИРИ по национальной безопасности и внешней политике Алаеддин Боруджерди сообщил, что Тегеран запретил въезд в страну 38 инспекторам МАГАТЭ в ответ на резолюцию СБ ООН о санкциях в отношении Ирана. Соответствующее решение было принято специальным комитетом, созданным для исполнения постановления Меджлиса ИРИ относительно ограничений сотрудничества Ирана с МАГАТЭ после принятия резолюции СБ ООН. Об этом сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail