Ряд начальников УВД Челябинской области подали в отставку

Челябинск, 23 января 2007, 12:10 — REGNUM  В УВД Челябинской области состоялся ряд громких отставок. Так, 22 января рапорты об увольнении подали начальник УВД Миасса и три его заместителя, а 23 января аналогичный рапорт написал и начальник УВД Брединского района, сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в областном ГУВД. Рапорты, скорее всего, будут удовлетворены.

Отметим, недавно резкой критике работу УВД подверг губернатор Челябинской области Петр Сумин, 18 января, выступая на годовой коллегии ГУВД региона. Сумин заявил, что в ряде территорий требуются организационные меры вплоть до смены начальников городских и районных отделов внутренних дел.

Так, по мнению губернатора, из рук вон плохо обстоят дела в Брединском и Варненском муниципальных районах, в Златоустовском, Миасском и Чебаркульском городских округах, а также в Советском и Курчатовском административных районах Челябинска и в Правобережном районе Магнитогорска. "Здесь отмечен серьезный рост преступности. И дело не в территориях, а в руководителях ОВД. За состояние криминогенной обстановки еще ответят и главы этих территорий", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.