В рамках спецоперации в Томской области изъяли пиротехнику на 302 тыс. рублей

Томск, 23 января 2007, 11:55 — REGNUM  В Томской области за период проведения операции "Пиротехника" сотрудники органов внутренних дел изъяли 12 741 штук пиротехнических изделий на общую сумму 302 тысячи рублей. В том числе 422 изделия изъято из незаконного оборота, за административные правонарушения - 12 319 штук. Об итогах комплексной оперативно-профилактической операции, которая проходила на территории области, корреспонденту ИА REGNUM 23 января сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Томской области.

В рамках операции прошли проверки всех объектов торговли пиротехническими изделиями. На рынках и других торговых точках сотрудники милиции выявили 130 фактов нарушения порядка оборота пиротехнических изделий, составлено 130 административных протоколов за нарушение установленных правил сертификации пиротехнических изделий. Вынесено 3 предписания на устранение выявленных нарушений порядка оборота пиротехнических изделий, все нарушения устранены в ходе операции.

За время проведения операции милиционеры выявили 381 административное правонарушение, связанное с оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Из оборота изъято 302 единицы огнестрельного оружия и 2,6 кг взрывчатых веществ.

На территории Томской области функционирует одна организация ООО "Пиро-Центр", имеющая лицензию на деятельность по распространению пиротехнических изделий 4-5 классов, в том числе на проведение фейерверков. Кроме этого, по согласованию с Главным управлением МЧС России по Томской области и главами администраций муниципальных образований на территории региона разрешено торговать пиротехническими изделиями 1-3 класса 58 физическим лицам и 36 юридическим лицам. Для сравнения в прошлом году количество таких объектов соответственно было 104 и 31.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.