В Кузбассе разрешена работа всего четырех ледовых переправ

Кемерово, 23 января 2007, 11:53 — REGNUM  В Кемеровской области инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) по состоянию на 23 января дали разрешение на эксплуатацию только четырех ледовых переправ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, в прошлом году в регионе работало 14 переправ.

Толщина льда и его структура на водоемах области из-за погодных условий в этом году пока не позволяют открыть переправы в ряде муниципальных образований. Состояние действующих переправ ежедневно контролируется инспекторами ГИМС.

Одна из открытых в этом году переправ - самая грузоподъемная - функционирует в городе Юрге и позволяет попасть в Яшкинский район через населенный пункт Поломошное, не заезжая в областной центр. По ней может двигаться техника массой до 20 тонн. Город Мыски и населенный пункт Бородино соединяет автогужевая переправа, грузоподъемность которой - 6 тонн.

В Крапивинском районе запущены две автогужевые переправы. Переправа через реку Томь в районе деревни Салтымаково - пешеходно-гужевая, ее грузоподъемность - 0,3 тонны. У деревни Змеинка запущена технологическая переправа (по ней вывозят тракторами лес), грузоподъемностью 15 тонн. Еще две переправы (пешеходные) в этом районе оборудуются у деревни Фомиха и деревни Ивановка. Их запустят в эксплуатацию в ближайшие дни.

Сотрудники ГИМС напоминают, что людей в общественном транспорте по переправам перевозить запрещается. Пассажиры могут двигаться по ним только в пешем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.