"Спартак" получит за Кавенаги $13 миллионов

Весь мир, 23 января 2007, 11:52 — REGNUM  Аргентинский нападающий московского "Спартака" Фернандо Кавенаги стал игроком французского "Бордо". Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кавенаги поставил подпись под контрактом, рассчитанным на 4,5 года. Красно-белые получат за аргентинца около $13 миллионов плюс дополнительные бонусы, которые могут достичь $3,25 миллиона в случае успешного выступления Кавенаги за "Бордо". Кроме того, "Спартаку" причитается 25 процентов от суммы с последующего трансфера Кавенаги.

Эту сделку можно считать успешной для российского клуба: летом 2004 года "Спартак" заплатил за Кавенаги "Ривер Плейту" меньше - $10,7 миллиона. Напомним, что годом ранее красно-белые выгодно продали защитника сборной Сербии Неманью Видича, чей трансфер в английский "МЮ" составил около 11 миллионов евро.

"Бордо" проявил наибольшую заинтересованность во мне, - сказал Кавенаги "Спорт-Экспрессу. - Я очень доволен тем, что буду играть в этой команде".

Футболист также сказал, что от российских клубов он предложений не получал. "Честно говоря, я не очень хотел оставаться в России. У меня было большое желание уехать в Европу, - сказал Кавенаги. - Я общался с представителями "Бордо", президентом и главным тренером. Они высказали желание видеть меня в команде, оказали мне большое доверие и поддержку, а для футболиста это очень важно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail