Объем строительства на Тамбовщине растет за счет особняков

Тамбов, 23 января 2007, 11:44 — REGNUM  Тамбовгосстат подвел итоги развития в области индивидуального жилищного строительства в 2006 году. По информации этого ведомства, предоставленной в распоряжение ИА REGNUM, индивидуальные застройщики в минувшем году значительно активизировали свою деятельность.

За свой счет и с помощью кредитов банков введено в строй в 2006 году 1927 жилых домов общей площадью 283 тысячи квадратных метров, что более чем на четверть превышает аналогичный показатель 2005 года. Состоятельные тамбовчане обеспечили более половины общего ввода в строй жилых домов (67,2 процента), и их доля постоянно растет. По-прежнему, большая часть нового частного жилья построена в городах и поселках городского типа. Новоселы предпочитают территории с развитой социальной и производственной инфраструктурой - города Тамбов, Мичуринск, Моршанск, Рассказово. Среди сельских территорий наибольшей популярностью пользуются Тамбовский и Первомайский районы.

"Новые тамбовские" предпочитают просторные жилища - средний размер построенных квартир в индивидуальных жилых домах составил 144 квадратных метра. Причем, в городской местности средний размер квартир в особняках и таунхаусах превышает сельские, минимум, в полтора раза, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Тамбовгосстат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.