Верховный суд Дагестана отказал КПРФ восстановить кандидатов

Махачкала, 23 января 2007, 11:41 — REGNUM  23 января секретарь дагестанского регионального отделения (ДРО) КПРФ Магди Магомедов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что на состоявшемся накануне в Махачкале заседании Верховного суда республики трем кандидатам в депутаты будущего парламента по списку КПРФ, написавшим ранее заявления о самоотводе, было отказано в восстановлении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, проблемы у ДРО КПРФ возникли из-за самоотводов в рутульской группе, в которую входили начальник гр. ОНПП ГУОПФР по РД Раджаб Рамазанов, учитель Магомед Кузиев, директор школы и секретарь рутульского отделения КПРФ Нариман Рамазанов. Руководство партии считает, что на "отступников" было оказано административное давление, целью которого было не допустить коммунистов к участию в выборах в Народное собрание Республики Дагестан четвертого созыва 11 марта этого года. Ведь согласно республиканскому закону о выборах, любое избирательное объединение может быть снято с выборов, если в одной из 53 региональных групп, соответствующих административно-территориальному делению республики, у него не останется хотя бы одного кандидата.

На вчерашнем заседании Верховного суда Республики Дагестан присутствовали все трое экс-кандидатов. Как сказал Магди Магомедов, в исковом заявлении было указано, что заявление об отказе участвовать в выборах было написано "по вынуждающим обстоятельствам". "Коррупционное государство не дает нам возможности восстановить кандидатов, покинувшим список под давлением сверху, но у нас еще есть время, и мы будем участвовать в выборах", - добавил секретарь даготделения КПРФ.

Он сообщил, что сегодня дагестанскими коммунистами было отправлено исковое заявление в Верховный суд Российский Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail