"Сахалин Энерджи" заключила контракт с пермским авиапредприятием стоимостью 230 млн рублей

Пермь, 23 Января 2007, 11:33 — REGNUM  Компания "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд." объявляет о новом крупном контракте с российским подрядчиком. Контракт стоимостью около 230 млн рублей (8,7 млн долларов), предусматривающий поставку двух газотурбинных насосных агрегатов, по результатам тендера присужден пермскому ОАО "Авиадвигатель". Об этом 23 января корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделе внешних связей "Сахалин Энерджи".

ОАО "Авиадвигатель" - одно из крупнейших предприятий Пермского моторостроительного комплекса. За более чем 70-летнюю историю пермского двигателестроения было создано и "поставлено на крыло" свыше 112 тысяч моторов. В 1990-е годы предприятие начало активно осваивать новое направление: создание промышленных газотурбинных установок, активно использующихся в энергетике, при транспортировке газа и для других промышленных нужд.

"Этот контракт с ОАО "Авиадвигатель" наглядно демонстрирует, что российские поставщики могут составлять серьезную конкуренцию производителям мирового класса, - подчеркнула менеджер "Сахалин Энерджи" по развитию российского участия Ольга Бородина. - Участие в проекте "Сахалин-2" одного из крупнейших отечественных центров по созданию авиационных и промышленных газотурбинных двигателей в очередной раз подтверждает успешность действий компании, направленных на максимальное привлечение российских предприятий к работам по проекту. Сегодня общая стоимость контрактов, заключенных "Сахалин Энерджи" с российскими подрядчиками, превышает 7,6 млрд долларов".

По контракту подрядчик поставит два комплекта дожимных насосных агрегатов, каждый из которых будет состоять из газотурбинного привода мощностью 6 мегаватт, нефтеперекачивающего насоса, корпуса, систем управления и вспомогательного оборудования газовой турбины и насоса. "Авиадвигателю" предстоит выполнить разработку, поставку, проведение испытаний оборудования, получение согласований и разрешений, содействие в ходе строительных, пусконаладочных работ и ввода в эксплуатацию, поставку необходимых запасных частей и оборудования.

Эти агрегаты станут частью насосно-компрессорной станции № 2, строящейся в рамках проекта "Сахалин-2" вблизи пос. Гастелло (Поронайский район). Она расположена примерно на середине 800-километровой трассы наземных трубопроводов. Нефтеперекачивающие насосы предназначены для повышения давления нефти в трубопроводной системе, что обеспечит транспортировку всего объема жидких углеводородов с Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, на терминал отгрузки нефти, расположенный на юге Сахалина в районе пос. Пригородное.

По словам генерального директора Пермского моторостроительного комплекса Валерия Жеглова, "победу пермских моторостроителей в тендерах проекта "Сахалин-2" трудно переоценить. Это - признание конкурентоспособности нашей техники не только отечественными, но и западными заказчиками оборудования на мировом рынке энергетического и нефтяного секторов".

Справка ИА REGNUM:

Проект "Сахалин-2" реализуется на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Он предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, извлекаемые запасы которых составляют 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционерами оператора проекта - компании Sakhalin Energy - являются "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). В рамках второго этапа проекта осуществляется строительство нефте- и газопроводов протяженностью 800 км с севера на юг острова Сахалин для транспортировки газа на завод по сжижению газа (СПГ) и терминал для отгрузки нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
Сечин доложил Путину о приватизации 19,5% акций «Роснефти»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор