В мэрии Северодвинска принимают по 400 обманутых вкладчиков в день (Архангельская область)

Архангельск, 23 января 2007, 11:23 — REGNUM  В среднем в день более 400 обманутых вкладчиков обращаются в Управление межрегиональных и общественных связей администрации Северодвинска.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-службы администрации Северодвинска Андрей Масленников, в этом подразделении мэрии с 12 января организована работа с обманутыми вкладчиками и ведется их регистрация и прием. В течение 30-40 минут каждый северодвинец может получить необходимую информацию и талон на прием. Как оказалось, многие горожане, особенно ветераны, просто не помнят, в какую из финансовых компаний они вкладывали свои сбережения. В настоящее время в администрации Северодвинска решается вопрос о приеме и регистрации вкладчиков Северо-западного банка, которых насчитывается более 40 тысяч человек.

Напомним, что ранее в Северодвинске работа с обманутыми вкладчиками была приостановлена, и горожанам для оформления документов и получения компенсационных выплат приходилось ездить в Архангельск. Городской Совет депутатов взял на себя инициативу по организации этой работы в Северодвинске. От имени городского Совета было отправлено письмо в Москву на имя управляющего федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров для заключения договора, по которому можно обеспечить работу по компенсационным выплатам. После чего управляющий федеральным общественно-государственным Фондом по защите прав вкладчиков и акционеров выразил готовность напрямую работать с Северодвинском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.