В Оренбуржье задержаны сбытчики марихуаны

Оренбург, 23 января 2007, 10:46 — REGNUM  В Орске 21 января сотрудниками УФСКН России по Оренбургской области задержан 42-летний житель этого города. Данный гражданин официально работал сварщиком на местном предприятии, но, кроме того, имел другой источник доходов - от распространения наркотиков. В отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям - сбыт и хранение наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист группы информации и общественных связей УФСКН РФ по Оренбургской области Ольга Каневская, в жилище наркосбытчика обнаружено и изъято более 1,8 кг. марихуаны, пакет с наркотиком оперативники нашли в тумбочке под телевизором.

Это уже не первое в этом году крупное изъятие марихуаны сотрудниками наркоконтроля. В Новотроицке из незаконного оборота было изъято около 7,5 кг. этого наркотика. В начале января на посту ГИБДД в районе железнодорожного вокзала наркополицейскими был остановлен автомобиль, которым по доверенности управлял ранее судимый 29-летний гражданин А. В ходе досмотра автомобиля между декоративной решеткой радиатора и радиатором были обнаружены два полиэтиленовых пакета, внутри которых находилось более 1 кг марихуаны. Остальной наркотик был спрятан в тайнике под землей во дворе дома задержанного. В настоящее время по данным уголовным делам ведется следствие, в отношении обоих задержанных избрана мера пресечение в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.