В Самаре готовятся отпраздновать юбилей крупнейшего промышленного района

Самара, 23 января 2007, 10:45 — REGNUM  В марте 2007 года исполнится 65 лет рабочей Безымянке - крупному промышленному району Самары, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. По предложению председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова был создан оргкомитет по разработке программы ее дальнейшего развития.

Губернатор Самарской области Константин Титов и председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов обратились к жителям Самарской области с предложением принять участие в разработке данной программы и внести свои предложения в оргкомитет. "В военные и послевоенные годы в самые кратчайшие сроки на Безымянке появились и окрепли новые отрасли промышленности - авиационная, космическая, машиностроительная и металлургическая. Активно развивалась научно-техническая база, создавались научно-исследовательские институты и лаборатории. Вокруг новых промышленных предприятий вместе с заводскими корпусами вырастали массивы жилых домов. На примере Безымянки все увидели, как в самые кратчайшие сроки можно построить прогрессивный, индустриальный город в городе... И сегодня больше половины финансовых поступлений в городской бюджет Самары и треть бюджета области приносят именно ее предприятия", - говорится в обращении.

Концепция программы комплексного развития Безымянки предусматривает создание поэтапного плана реализации мер по всем значимым направлениям: развитию промышленного производства, строительства и реконструкции жилья, спортивно-оздоровительных комплексов, благоустройству территории, решению социальных и демографических проблем. Данная программа должна стать основным документом дальнейшего пятилетнего развития трех районов городского округа Самары: Кировского, Промышленного и Советского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.