Проект реконструкции Краснодарской ТЭЦ одобрило РАО "ЕЭС России"

Краснодар, 23 января 2007, 10:27 — REGNUM  Инвестиционный проект ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" по реконструкции Краснодарской ТЭЦ одобрен РАО "ЕЭС России". Об этом ИА REGNUM сообщил представитель пресс-службы ОАО "ЮГК ТГК-8".

По его словам, реконструкция Краснодарской ТЭЦ является одним из крупнейших инвестиционных проектов Южного федерального округа. "По уровню капиталовложений - 11,4 млрд. рублей - и экономическим прогнозам он рассматривается как беспрецедентный для Кубанской энергетики", - отметил представитель пресс-службы.

Он отметил, что в перспективе Краснодарская ТЭЦ, наряду с современными электростанциями - Северо-Западной ТЭЦ и Сочинской ТЭС - будет работать с использованием парогазовой технологии производства электроэнергии и тепла. "Это позволит существенно снизить проблему энергодефицита в Краснодарском крае, а также улучшить услуги по предоставлению тепло - и энергоснабжения", - добавил представитель пресс-службы.

По его словам, важной характеристикой проекта является его экологическая составляющая, предусматривающая значительное снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.