За сутки по горячим следам раскрыто 5 угонов автомобилей: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 23 января 2007, 10:26 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 751 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях, раскрыто 655 преступлений, зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы. Были задержаны 49 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 января сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

22 января в городе Татарске 52-летний безработный гражданин в состоянии сильного алкогольного опьянения поссорился с женой и набросился на нее с кулаками. От полученных побоев женщина скончалась. Диагноз судмедэкспертизы - закрытая черепно-мозговая травма. Убийца задержан и уже дал признательные показания.

Возбуждено два уголовных дела по ст. 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Фигурантом одного из них стала 51-летняя жительница Тогучина, которая продавала ядовитую жидкость домашней выработки жителям райцентра. А оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Новосибирской области еще в декабре 2006 г. разоблачили двух жителей Кировского района, которые организовали в домашнем капитальном гараже производство фальсифицированного вина "Портвейн" и "Рябиновая гроздь", в производстве которого использовалась денатурированная спиртосодержащая жидкость - растворитель "РМ". Продукция распространялась в торговых точках Новосибирска и области. Образцы этой жидкости были направлены на экспертизу, которая признала продукцию опасной для жизни и здоровья ее потребителей. Из незаконного оборота изъято 2 000 литров вина.

Около 21.00 местного времени (18.00 мск) на улице Бродского (Дзержинский район) на прохожего напал молодой человек, вооруженный обрезом, и потребовал кошелек. Прохожий отдал парню 800 рублей, а как только он скрылся, сообщил о случившемся в милицию. Разбойник был задержан оперативниками уголовного розыска - им оказался местный житель 24 лет, ранее судимый за кражу и угон. Сейчас он взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой с применением оружия).

В минувшие сутки по горячим следам раскрыто 5 угонов автотранспорта. Так, около полуночи на улице Столетова (Калининский район) был угнан автомобиль "Жигули" ВАЗ-21043. Примерно через полчаса хозяин машины обнаружил пропажу и позвонил в милицию. А еще через полчаса экипаж ДПС ГИБДД задержал машину на улице Б.Хмельницкого. В салоне находились два друга 17 и 18 лет, которые, как выяснилось, проживали в том самом доме, возле которого милиционеры и обнаружили угнанный автомобиль. Оба преступника ранее судимы - один за грабеж, второй - за угон.

Еще один 18-летний юноша ночью на улице Универсальной (Советский район) пытался угнать автомобиль "Хонда-Аккорд", а когда это ему не удалось, вскрыл автомобиль "Форд-Транзит". Однако уехать далеко не успел - он был задержан на той же улице экипажем патрульно-постовой службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.