Красноярские депутаты просят администрацию края увеличить финансирование дорожной отрасли

Красноярск, 23 января 2007, 09:40 — REGNUM  Депутаты Заксобрания просят администрацию края увеличить на несколько сот миллионов рублей финансирование дорожной отрасли. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 23 января на заседании постоянной комиссии Заксобрания по промышленности и жилищно-коммунальной политике парламентарии одобрили текст постановления о необходимости государственных инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры края.

В постановлении Заксобрания отмечается, что "в дорожную отрасль края вкладывается значительное количество инвестиций, однако недостаточное внимание уделяется разработке и реализации проектов, направленных на изменение схем организации дорожного движения". "Слабо используются возможности по повышению пропускной способности существующих улиц и развязок, не выработан механизм финансирования ремонта дорог к садовым товариществам", - говорится в постановлении.

Депутаты предлагают Совету администрации края изыскать дополнительные источники финансирования автодорожной отрасли, и в частности, активизировать работу по привлечению финансов из федерального бюджета на развитие транспортной инфраструктуры.

При корректировке бюджета 2007 года депутаты требуют заложить не менее 50 млн. рублей на финансирование строительства дорог в садовые товарищества, 300 млн. рублей на строительство дороги "Верхняя Бирюса - Зеледеево - М-53", 100 млн. рублей на увеличение объёмов работ по реконструкции и ремонту межпоселенческих дорог и 400 млн. рублей на реконструкцию и строительство новых объектов в Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.