В Самаре подешевели рыба, яйца и сметана

Самара, 23 января 2007, 09:38 — REGNUM  По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, в городе Самаре в течение недели с 13 по 19 января значительных изменений розничных цен на потребительские товары первоочередного спроса не произошло, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

На рынках областного центра цены на мясо говядины и свинины оставались неизменными, вместе с тем, отмечалось снижение рыночных цен на свежую рыбу (судак) - на 10 рублей за килограмм, на яйца кур, реализуемые частными сельхозпроизводителями - на 5 рублей за десяток. В молочной группе товаров отмечено понижение рыночных цен на творог и сметану - на 10 и 20 рублей за килограмм соответственно. Цена на молоко на протяжении шести недель не менялась (30 рублей за литр). Цены на картофель, свеклу и свежую капусту остаются стабильными. В продаже появилась импортная морковь по цене 50 рублей за килограмм. При этом килограмм местной моркови можно приобрести за 25 рублей.

В течение прошедшей недели в г. Самара розничные цены на бензин всех марок оставались в основном стабильными, лишь на отдельных автозаправочных станциях наблюдалось их колебание в пределах 10 коп. за литр, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. По информации Федерального органа государственной статистики по Самарской области, в некоторых региональных центрах Приволжского федерального округа также отмечались изменения розничных цен на моторное топливо. В Ульяновске, Саратове, Казани наблюдалось снижение средних розничных цен на бензин всех марок, от 0,2% до 2,4%, а в Перми отмечалось их повышение - на 0,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.