2 человека погибли в пожарах из-за неосторожности при курении: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 23 января 2007, 09:31 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 13 пожаров, 4 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 января в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 10 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 3 ложных вызова. 3 человека погибли.

22 января в Калининском районе на улице Здвинская, 15 в частном доме на площади 20 кв. метров обгорела крыша. Также огнем были уничтожены надворные постройки: углярка, навес и сарай. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В городе Болотное на улице Титова, 89А в частном доме в комнате огнем был поврежден пол, обгорела стена. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Без присмотра была оставлена затопленная печь.

В селе Уч-Балта Мошковского района пожар произошел в частном доме на трех хозяев. В одной из квартир в комнате огнем был поврежден диван и пол под ним, закопчены стены. При пожаре погиб хозяин 1963 года рождения (недавно освободился из мест лишения свободы). Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины в состоянии алкогольного опьянения.

В селе Янченково Тогучинского района в частном доме на четырех хозяев, в одной из квартир на кухне прогорел пол на площади 2 кв. метра, огнем уничтожена перегородка. От отравления угарным газом погиб хозяин 1940 года рождения. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи. Как выяснилось, печь была установлена не на фундамент, а на деревянную балку.

В городе Бердске на улице Ленина, 85 в трехкомнатной квартире жилого пятиэтажного дома на общей площади 3 кв. метра огнем были повреждены два кресла и диван. При пожаре погиб хозяин 1960 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.