Ульяновск. 26 мая губернатор Владимир Шаманов провел пресс-конференцию, посвященную итогам посевной кампании.

Ульяновск, 29 мая 2001, 18:44 — REGNUM  Сельхозпроизводители Ульяновской области впервые за многие годы отказались от товарного кредита и зачетных схем и перешли на естественную и поэтому более экономичную схему финансирования работ. Получив денежный кредит Сбербанка, фермеры сами искали выгодного поставщика горючесмазочных материалов для сельхозтехники. Вероятно, благодаря этому посевную кампанию хозяйства области провели за две-три недели, тогда как раньше она растягивалась до 10 июня. Кроме того, в нынешнем году засеяно на 70 тыс. га больше, чем в прошлом.

Эту информацию губернатор Владимир Шаманов сообщил журналистам на пресс-конференции 26 мая. Значительная часть его выступления была посвящена вопросам сельского хозяйства. В частности, он рассказал о договоренности с руководством холдинга "Новое содружество" о поставке в Ульяновск 140 комбайнов. Как известно, производитель комбайнов "Ростсельмаш" является составной частью холдинга. С недавних пор "Новое содружество" стало хозяином "Авиастара", что облегчило переговоры о поставке техники. Комбайны временно разместятся на территории "Авиастара". Сделка будет проведена под залог областного имущества.

Чтобы растопить инвестиционный климат в области и привлечь западные технологии, в том числе и в сельском хозяйстве, на прошлой неделе Шаманов в компании представителей Сбербанка и Управления делами Президента проехал на автомобиле за шесть дней 2800 километров по Дании и Германии. Подписаны договоры о намерениях с рядом фирм, являющихся технологическими лидерами в своих отраслях.

Обладминистрация намерена сотрудничать: с фирмой ROULUNDS FABRIKER as (Дания) в области развития и модернизации сельского хозяйства; с фирмой AGKO Dronningborg Industries as (Дания), производителем "комбайнов XXI века", чья производительность в 3-4 раза выше, чем у российских. Речь идет о поставке комбайнов в Ульяновскую область, организации сервисных центров и обучении специалистов; с датской же фирмой CIMBRIA UNIGRAIN as, производителем сельскохозяйственного оборудования (по поручению Шаманова договор с ней подписал димитровградский предприниматель Сергей Галант); с фирмой WIRTGEN (Германия), которая производит и готова поставлять на взаимовыгодной основе передовую дорожно-строительную технику, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail