В Самарской губдуме обсуждают возможность появления фракций из двух человек

Самара, 23 января 2007, 09:27 — REGNUM  22 января в Самарской губернской думе состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, которое провел заместитель председателя комитета Aндрей Кислов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В рамках комитета был заслушан доклад "О проекте постановления Самарской губернской думы "О внесении изменений в Регламент Самарской губернской думы". Согласно этим изменениям, фракция должна состоять минимум из двух депутатов. Андрей Кислов высказал мнение по этому поводу: "С точки зрения банальной логики это, наверное, не совсем правильно, но с другой стороны, если два человека объединились и назвали себя фракцией, и регламент позволяет, то почему бы и нет. Пусть будет плюрализм мнений - хотят свободы, пожалуйста, свобода".

Напомним, поправки в регламент вносятся с целью приведения его в соответствие с федеральным законодательством. В частности, предусматривается, что в думе может быть зарегистрирована фракция из двух депутатов. Этот проект уже обсуждался на заседаниях комитетов думы и везде депутаты, исходя из практики, посчитали нецелесообразным создание фракций из двух человек. Депутаты предложили доработать положение и сделать минимальной численностью фракции 5 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.