В Калмыкии состоялся первый аукцион по продаже прав на аренду земельных участков в центре Элисты

Элиста, 23 января 2007, 09:26 — REGNUM  В Элисте (Калмыкия) 22 января состоялись торги по продаже права на заключение договоров на аренду земельных участков для установки временных торговых сооружений в центральной части Элисты, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

На аукцион 22 января было вынесено 36 земельных участков, из которых торги состоялись по 33 лотам. Максимальная предложенная цена на стоимость ежеквартальной арендной планы составила 12 тысяч рублей.

С 23 января с предпринимателями, предложившими наибольшую стоимость арендной платы, будут заключены договоры аренды на 15-20 лет. Ранее договоры аренды заключались не более чем на 1 год.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии Элисты, в связи с введением нового порядка предоставления земельных участков для размещения торговых сооружений доходы городского бюджета возрастут в среднем в 2,5 раза.

Согласно условиям аукциона, предприниматели, получившие право торговать в центре Элисты, не могут торговать алкогольными напитками, в том числе пивом, и обязаны осуществлять уборку и благоустройство прилегающих в торговым сооружениям территорий, а также привести киоски и павильоны в соответствие с архитектурно-планировочными требованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.