В поселках Удима и Ерга произошло очередное отключение электричества (Архангельская область)

Архангельск, 23 января 2007, 09:24 — REGNUM  Снова два поселка Котласского района Архангельской области Удима и Ерга остались без электроснабжения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM оперативный дежурный МЧС по Котласскому району, отключение произошло в 4 часа утра 23 января. Причина аварии пока не выяснена. Но власти района не рассчитывают узнать ее оперативно - линия "Линия "Красавино - Удима" проложена через труднодоступные места, и чтобы узнать причину, иногда требуется даже совершить облет территории на вертолете. В поселках проживают 3100 человек, которые регулярно остаются без света. Сама линия, длина которой составляет 52 км, находится в аварийном состоянии. "Мы бы и рады передать ее на баланс какому-нибудь предприятию, но кому нужна аварийная линия?" - сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы Котласского района.

Напомним, совсем недавно эти два поселка лишились электроснабжения из-за обрушения деревьев на провода линии электропередачи. Власти не смогли оперативно обеспечить поселок дизель-генераторами, но и после того, как они были доставлены на место, поселок был электрифицировал лишь частично. Стоит отметить, что в распоряжении властей района есть 5 генераторов, но все они находятся в неисправном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.