Свободно перемещаться по Камчатке смогут только местные жители

Петропавловск-Камчатский, 23 января 2007, 05:49 — REGNUM  22 января состоялось заседание рабочей группы по вопросам установления пределов и правил режима пограничной зоны на Камчатке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 января в администрации области, в ходе заседания участники рабочей группы подготовили предложение для внесения изменений в приказы №158 ФСБ РФ "О пределах пограничной зоны" и №452 "Об утверждении Правил пограничного режима".

Председатель рабочей группы - первый заместитель губернатора области Наталья Ермоленко отметила, что Камчатка лишь несколько последних лет открыта для посещения. "За это время нам удалось наладить контакты с зарубежными странами, привлечь и заинтересовать туристов и возможных инвесторов, поэтому сегодня очень важно грамотно совместить реализацию новых указов о пограничной зоне и экономическое развитие полуострова", - сказала Ермоленко.

В ходе заседания было решено подготовить предложение сделать Камчатку для жителей, имеющих постоянную регистрацию, открытой для свободного перемещения. Пограничные пункты будут расположены в аэропорту г. Елизово и в Морском порту. Таким образом, жители других регионов должны будут заранее позаботиться о пропуске на Камчатку, который потребуют представители силовых структур в пунктах досмотра. Дальнейшее пребывание на Камчатке не потребует дополнительных разрешений. Также эта поправка исключит возможность приезда на полуостров неорганизованных групп туристов. Полномочия по оформлению пропусков возложены на Камчатский пограничный отряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail