Пограничники Приморья предложили исключить озеро Ханка из списка погранзон

Владивосток, 23 января 2007, 05:19 — REGNUM  Погранслужба Приморья предложила исключить из списка территорий, относящихся к пограничным зонам, традиционные места отдыха на озере Ханка, и уменьшить пределы на сухопутном участке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 января в управлении, такие предложения в конце декабря 2006 года были направлены в Пограничную службу РФ.

Как отметили в управлении, основная цель введения правил погранрежима является противодействие различного рода преступной деятельности в приграничных районах.

ИА REGNUM напоминает, что в апреле 2006 года был принят приказ Федеральной службы безопасности РФ "О пределах пограничной зоны на территории Приморского края". В приказе определено, что на значительной территории Приморского края установлена пограничная зона. Так, погранзоной стала полоса шириной от 3 до 30 километров вдоль госграницы с Китаем и КНДР, а также вдоль берегов озера Ханка, южного и восточного морского побережья края. Для въезда и пребывания в этих зонах необходимо оформлять специальные пропуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.