Центробанк прокомментировал письмо Алексея Френкеля

Москва, 23 января 2007, 03:05 — REGNUM  Глава Банка России Сергей Игнатьев считает, что письмо Алексея Френкеля, в котором Центробанк обвиняется в непоследовательных решениях и коррупции, построено на голословных обвинениях. "Думаю, что появление письма именно сейчас - не случайно и похоже на попытку отвлечь внимание от конкретного дела. Иначе что мешало опубликовать его раньше?" - отметил Игнатьев.

Кроме того, Игнатьев добавил, что информация, содержащаяся в письме Френкеля, исходит от тех, кому Центробанк мешает заниматься фиктивными банковскими операциями. По мнению Игнатьева, если у кого-то есть данные о коррупции среди членов ЦБ, то их следует направлять не в СМИ, а в прокуратуру. Глава ЦБ заявил, что письмо может являться коллективным трудом. Эту информацию сообщает "Эхо Москвы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, за 2 месяца до ареста банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, подготовил статью для СМИ о коррупции в главном банке страны и о недостатках банковского регулирования при отзыве лицензий. Френкель утверждает, что при банкротстве Панэмстройбанка, Роскомветеранбанка, банков "Би Си Ди" и "Региональная перспектива" ЦБ РФ осуществил через них проводки крупных сумм с помощью так называемой технологии "поджигания" банка - прокручивание через него миллиардов рублей наличности за очень короткий срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.