Правительство Карелии наметило план реализации федерального закона об общих принципах организации МСУ на 2007 год

Петрозаводск, 22 января 2007, 20:38 — REGNUM  Большинство поселений Карелии не готово исполнять в полном объеме полномочия органов местного самоуправления, поэтому в 2007 году часть полномочий муниципальных образований будет передана на районный уровень. Об этом заявил председатель республиканского комитета по вопросам развития местного самоуправления Михаил Анненков, выступая в понедельник, 22 января, на заседании карельского правительства, где обсуждался план комплексных мероприятий по реализации на территории региона федерального закона об общих принципах организации МСУ, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Анненкова, в основном поселения передадут районам вопросы формирования и исполнения муниципального бюджета, территориального планирования, содержания аварийно-спасательных служб, работы жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения населения топливом.

Как сообщил руководитель правительственного комитета, в ближайшее время в республике предполагается разработать программы социально-экономического развития муниципальных образований, а также решить вопрос о разграничении собственности районов и поселений. В настоящее время карельские власти готовят список передаваемого имущества, но, по признанию Михаила Анненкова, этот процесс идет весьма сложно.

Законопроект о разграничении муниципальной собственности планируется внести на рассмотрение республиканского парламента в июне, однако председатель профильного комитета Законодательного собрания Карелии Николай Ершов призвал правительственных чиновников не затягивать с разработкой документа, поскольку городские и сельские поселения могут не успеть подготовить передаваемые им инженерные сети к будущей зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.