Кировский завод полимеров КЧХК вложит $20 млн. в создание нового производства хлороформа

Киров, 22 января 2007, 19:48 — REGNUM  ООО "Завод полимеров КЧХК" (входит в состав ОАО "Кирово-Чепецкий химкомбинат им. Б.П. Константинова", КЧХК, Кировская область, производитель полимеров и минеральных удобрений) вложит $20 млн. в создание нового производства получения хлороформа по метановой технологии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе завода.

В пресс-службе отметили, что хлоральная технология, по которой в настоящее время получают основное сырье для всей технологической цепочки завода полимеров, является очень затратной. Такая технология значительно увеличивает себестоимость всей продукции завода. В связи с этим специалисты завода в течение полугода создавали новую схему получения более дешевого сырья для производства.

Проектная мощность нового производства составит 45 тыс. тонн в год, что позволит обеспечить собственные потребности завода полимеров. В качестве побочного продукта производство будет выпускать около 15 тыс. тонн метиленхлорида в год для реализации на рынке.

Получение хлороформа по метановой технологии снизит себестоимость продукции в 3-4 раза, что положительно скажется на финансовой деятельности завода, так как хлороформ - основное сырье для производства продукции завода полимеров.

Планируется, что в конце января руководство завода полимеров КЧХК заключит договор с генеральным подрядчиком, который разработает проект нового производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail