Посол Азербайджана намерен посетить Нижегородскую область в связи с нападением на азербайджанцев

Нижний Новгород, 22 января 2007, 19:18 — REGNUM  Чрезвычайный и полномочный Посол Азербайджанской Республики в России Полад Бюльбюльоглы намерен посетить Нижегородскую область. Об этом сообщает областное Духовное управление мусульман (ДУМНО).

По данным ДУМНО, в ходе своего визита Полад Бюлбюльоглы намерен встретиться с представителями азербайджанской общины и обсудить ситуацию, сложившуюся после нападения скинхедов на азербайджанских торговцев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 6 января в Балахне (Нижегородская область) группа молодых людей более 30 человек напала на азербайджанцев, работавших на местном рынке. Жертвами нападения стали трое человек, двое из которых в тяжелом состоянии были доставлены в местную больницу.

Во время драки у одного из азербайджанцев был украден сотовый телефон. Впоследствии. На все контакты, забитые в телефон, стали приходить сообщения с угрозами расправы и подписью "скинхеды".

Прокуратура Балахны возбудила уголовное дело по статье 282 (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) по факту нападения на торговцев.

Представители азербайджанской общественности и ДУМНО обратились к руководству региона и областному прокурору взять расследование дела под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.