Чувашская Республика. Голландцы выделили 8 тысяч долларов на покупку компьютеров для сельских школ Чувашии.

Чебоксары, 29 мая 2001, 17:11 — REGNUM  Голландский Университет Твенте и Национальный институт развития содержания образования выделил 8 тысяч долларов чувашским сельским школам на приобретение компьютеров и оборудования L-mikro для уроков физики.

Чувашия участвует в международном проекте "Информационно-коммуникационные технологии в сельских школах". Проект осуществляется по инициативе и при поддержке Управления международного сотрудничества Минобразования России в рамках программы Российско-голландского сотрудничества в области образования. Всего в Проекте участвуют 8 пилотных школ: 4 сельские школы Чувашии и 4 - Ярославской области.

Учителям школ предстоит разработать новые учебные программы по физике, которые они представят 10-12 сентября в Санкт-Петербурге. В настоящее время чувашскими учителями разрабатываются новые формы обучения на примере уроков физики по использованию новой дидактики. В марте 2001 года чувашские учителя физики уже прошли курсы повышения квалификации по использованию дисков CD-ROM в преподавании физики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail