В Йошкар-Оле пройдет фестиваль оперного и балетного искусства "Зимние вечера"

Йошкар-Ола, 22 января 2007, 18:59 — REGNUM  Фестиваль оперного и балетного искусства "Зимние вечера" в одиннадцатый раз пройдет в театре оперы и балета им.Э.Сапаева в Йошкар-Оле с 7 по 12 февраля. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в театре, нынче к участию в фестивале приглашены ведущие актеры классических театров Москвы и Петербурга.

Главным подарком поклонником оперного и балетного искусства станет балет "Распутин" Качесова в постановке нового "Имперского русского балета", премьера которого состоялась в 2006 году в Театре эстрады. Главную партию исполнит народный артист России, премьер Мариинского театра Фарух Рузиматов. Откроет фестиваль опера Джузеппе Верди "Травиата" в постановке художественного руководителя театра Константина Иванова. Партию Виолетты в ней исполнит заслуженная артистка России Лариса Рудакова.

Среди почетных гостей фестиваля - прима-балерина Академического музыкального театра Татьяна Чернобровкина. Она станцует партию Одиллии-Одетты в "Лебедином озере" Чайковского. Партию Зигфрида исполнит народный артист Марий Эл Константин Иванов. В фестивале - два одноактных балета: "Сон в летнюю ночь" Мендельсона и "Многоголосие" Дзодзуашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.