На подготовку к Чемпионату мира по бенди направлено более 1 млрд бюджетных средств (Кузбасс)

Кемерово, 22 января 2007, 18:54 — REGNUM  На мероприятия в рамках проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом-2007, который будет проходить в городе Кемерово с 27 января по 6 февраля, из областного бюджета выделено более 650 млн рублей. Около 60 млн рублей составили спонсорские средства. Совокупный объем средств, направленных региональной и муниципальной казной, - более 1 млрд рублей. Как 22 января передает корреспондент ИА REGNUM, начальник департамента молодежной политики и спорта администрации Кемеровской области Алексей Зеленин на встрече с журналистами на стадионе "Химик", где сегодня начал работу пресс-центр Чемпионата по бенди-2007, сообщил, что более точную сумму затрат можно будет назвать по окончании матчей.

"Полтора года отделяет нас от момента, когда было принято решение проводить здесь Чемпионат, - сказал он. - Объем работ, который выполнен на сегодня, позволяет говорить о том, что город Кемерово на 100% готов к этому событию, внимание к которому будет большое как со стороны прессы, участников, так и главных спортивных руководителей". В частности ожидается приезд руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова и главы Олимпийского комитета России Леонида Тягочева. Как отметил Зеленин, Фетисов посещает далеко не все старты, но в его планы эти соревнования включены.

"Уровень этого спортивного события будет очень высоким, будет колоссальное внимание со стороны спортсменов, СМИ и политиков, - подчеркнул начальник департамента. - Россия ведет серьезную борьбу за право проведения Олимпиады в 2014 году, и Чемпионат мира по хоккею с мячом покажет, что страна может проводить соревнования на мировом уровне".

Он рассказал, что в конце недели должны приехать основные участники Чемпионата. "У нас подготовлены места в гостиницах, проведены большие работы на стадионах "Химик" и "Шахтер", отремонтированы фасады домов и благоустроены прилегающие территории; на "Химике" провели учения с рядом ситуаций, которые могут возникнуть, например, несогласие болельщиков с решением судьи, но надеемся, все пройдет спокойно, - добавил замглавы города, руководитель аппарата Геннадий Перекрестов. - Хотелось бы этим Чемпионатом показать россиянам и всему миру, что нужно уделять больше внимания этому виду спорта, дать больше информации о Западной и Восточной зонах".

Участники пресс-конференции также отметили, что на стадионы не будут пускать с алкогольными напитками, стеклянной тарой, битами, боксерскими перчатками. Полный перечень запрещенных предметов и основные правила безопасности перечислены на обратной стороне каждого билета. "Есть культура поведения в общественных местах, и мы призываем соблюдать ее", - пояснил Зеленин.

Прямые трансляции матчей будут проходить на губернском телеканале "СТС-Кузбасс". Жители и гости города Кемерово смогут посмотреть их на двух светодиодных экранах в Центральном районе: перед драмтеатром и на площади Кирова. Заместитель руководителя областного пресс-центра Чемпионата по бенди-2007, председатель комитета по работе со СМИ мэрии Кемерова Екатерина Дубкова сообщила также, что прямая трансляция будет идти и на официальном сайте в интернете.

"Должна еще погода улыбнуться, хотя у нас есть искусственный лед, и не страшны ни оттепель, ни ветер", - сказал Алексей Зеленин и добавил, что "Химик", где пройдут игры сильнейшей группы А, рассчитан на 17 тыс. зрителей, но на некоторые матчи ожидается порядка 20 тыс. болельщиков. На сегодня раскуплено около 19 тыс. билетов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, всего изготовлено 4 тыс. абонементов и 200 тыс. билетов. Дети школьного возраста будут смотреть игры на стадионе "Химик" бесплатно, пенсионеры - за 10 рублей, взрослые - за 50 рублей, стоимость абонемента на все игры - 500 рублей. На стадион "Шахтер" вход будет бесплатным для всех категорий болельщиков. Часть билетов передана в Советы ветеранов, которые получат их бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах