В подвале собственного дома нашли задушенную 12-летнюю девочку (Кузбасс)

Кемерово, 22 января 2007, 18:50 — REGNUM  В городе Междуреченске Кемеровской области 20 января в 21.30 (17.30 мск) в подвале дома по проспекту Строителей было обнаружено тело 12-летней девочки со следами механической асфиксии. Как 22 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Наталья Денисова, девочку нашли в подвале собственного дома.

Обнаружил тело отец, который принялся искать дочь после того, как она не вернулась домой вовремя. Он позвонил в милицию. По заключению экспертов, ребенок погиб за 3-4 часа до того, как его нашли.

На место преступления немедленно выехала расширенная следственно-оперативная группа под руководством начальника ГУВД генерал-лейтенанта милиции Анатолия Виноградова, в составе начальника криминальной милиции ГУВД генерал-майора Владимира Банникова, лучших сыщиков, сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН).

Для проведения оперативно-розыскных мероприятий в город стянуты силы специального отряда быстрого реагирования, ОМОНа, ГИБДД, дополнительные силы из других городов области. По розыску подозреваемых работает весь личный состав УВД Междуреченска.

В настоящее время составлен фоторобот подозреваемого в совершении убийства. Раскрытие этого тяжкого преступления находится на контроле у губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.