Ильхам Алиев поддержал решение Тарифного совета по повышению цен

Баку, 22 января 2007, 18:27 — REGNUM  Надежда граждан Азербайджана на то, что, возвратившись в Баку из отпуска, президент Ильхам Алиев не поддержит решение Тарифного совета о повышении цен на газ, электроэнергию, бензин, воду и другие коммунальные услуги, закончилась ничем. Сегодня, 22 января, в Баку состоялось расширенное заседание правительства под председательством Ильхама Алиева, где он поддержал ценовую политику Тарифного совета, передает корреспондент ИА REGNUM.

По сообщению из правительственных источников, Ильхам Алиев заявил, что правительство не может искусственно сдерживать повышение цен внутри страны. Но в то же время, "повышение цен на энергоносители не должно негативно повлиять на малоимущие слои населения, а наоборот, должно служить улучшению их жизненных условий".

В связи с этим с 1 февраля 2007 года повысятся базовая часть пенсий, зарплаты работников всех бюджетных организаций, в частности, педагогического персонала, работников здравоохранения, науки, госслужащих и других категорий, на которых особенно может сказаться повышение цен". Напомним, что в Азербайджане резко возросло недовольство после решение Тарифного совета. Оппозиционные партии "Народный Фронт" и "Мусават" готовятся в ближайшие дни провести акции протеста.

В Азербайджане цены на бензин возросли 50 проц., на электроэнергию - 3 раза, на газ - 2 раза, вода подорожала в 4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.