Архангельская прокуратура ужесточает контроль над экологическими выплатами

Архангельск, 22 января 2007, 18:18 — REGNUM  Усиление контроля прокуратуры над экологическими платежами от предпринимателей Архангельской области может привести к массовому недовольству бизнесменов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета по инвестициям, собственности и предпринимательству, депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов.

По его словам, экологический платеж, предусмотренный федеральным природоохранным законодательством, не велик. Однако, процедура получения всех необходимых документов является весьма дорогостоящей. "По сути, сегодня предприниматель тратит не только огромную сумму на составление проекта на отходы, но и слишком много времени", - сказал он. При этом он отметил, что суммы штрафов являются внушительными.

"Усиление контроля над этими выплатами уже привели к массовому бунту в Шенкурском районе", - сказал он. Казаринов также добавил, что в целях просвещения бизнесменов и поиска взаимовыгодного решения комитет планирует провести ряд семинаров в муниципальных образованиях Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.