В 2006 году в Ингушетии на программу обеспечения жильем молодых семей затратили свыше 50 млн. рублей

Магас, 22 января 2007, 18:17 — REGNUM  В Ингушетии в рамках реализации программы по обеспечению жильем молодых семей в 2006 году было освоено свыше 50 млн. рублей, сообщил заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Ингушетии Ахмед Гетагазов корреспонденту ИА REGNUM 22 января.

"В рамках программы в Магасе уже практически завершено строительство первых 59 из 118 квартир для молодых семей. Сдача квартир запланирована на 10 февраля 2007 года. 388 молодым семьям оказана помощь при приобретении и строительстве жилья", - сказал Гетагазов.

По словам замминистра, программа реализуется в Ингушетии с 2003 года и рассчитана на 7 лет. Суть программы состоит в том, государство помогает молодым семьям, участникам проекта, на льготных условиях получить или построить жилье, при этом компенсируя стоимость 18 кв. м этого жилья. "Снижение социальной напряженности и улучшение демографической ситуации в Ингушетии путем создания системы государственной поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы и развертывания массового жилищного строительства является целью программы", - пояснил Гетагазов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.