Ущерб за столкновение архангельского судна с турецким теплоходом оплатят страховщики

Архангельск, 22 января 2007, 18:15 — REGNUM  Ущерб, который понесло Северное речное пароходство (СРП) от столкновения утром 19 января архангельского судна "Волго-Балт-246" с турецким теплоходом "Эдипс" подсчитывает страховая компания. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СРП.

Пострадавших во время столкновения нет ни с той, ни с другой стороны. Во время столкновения российское судно стояло на якоре, а турецкое совершало маневр, чтобы также встать на якорь. В это время у судна отказал главный двигатель, что и стало причиной столкновения.

Судно застраховано по ответственности, а также по корпусу и механизмам, таким образом, СРП оплатят не только ремонт судна, но и неустойки за его простой. Во время столкновения было повреждено 22 метра обшивки архангельского судна, в крышке трюма образовалась пробоина размером 140 на 50 сантиметров. На сколько времени будет задержано судно в турецком порту в СРП пока не знают. На российском судне находится 13 моряков. "Волго-Балт-246" занимался перевозкой зерна из Болгарии в Грецию, но во время столкновения был без груза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail