Жак Ширак: Убийство Гранта Динка - гнусный поступок

Ереван, 22 января 2007, 18:12 — REGNUM  Президент Франции Жак Ширак направил письмо с соболезнованиями вдове убитого 19 января в центре Стамбула главного редактора армянской газеты "Акос" Гранта Динка.

В письме главы французского государства, в частности, отмечается: "Я узнал об ужасной новости, которая явилась неожиданным ударом по вам, вашим детям, по всей армянской общине Турции, а также по всему турецкому народу. Нет таких жестких слов, которыми я мог бы осудить этот гнусный поступок, лишивший Турцию одного из самых смелых и самых свободных голосов. Во всех статьях газеты "Акос" со дня ее основания и со всех кафедр он боролся за долг памяти и армяно-турецкое примирение. Позвольте мне в этих тяжелейших обстоятельствах направить вам и вашим детям, а также редакции "Акос" соболезнования".

Телеграммы соболезнования вдове Гранта Динка направили также ряд высокопоставленных лиц Франции, в том числе министр внутренних дел Николя Саркози, министр иностранных дел Филипп Дуст-Блази, сообщает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.