Кольская ГМК и правительство Мурманской области подписали соглашение

Мурманск, 22 января 2007, 18:11 — REGNUM  22 января 2007 года было подписано соглашение между правительством Мурманской области и Кольской ГМК.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции по этому поводу было сказано, что документ направлен на социально-экономическое развитие области в 2007 году и предусматривает увеличение средств, выделяемых Кольской ГМК, более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Свыше 4 млрд. рублей пополнят бюджет Мурманской области и бюджеты муниципальных образований Печенгского и Мончегорского районов. Областное правительство, в свою очередь, обязуется направлять полученные средства на реализацию социально значимых проектов в тех населенных пунктах, где работают подразделения Кольской ГМК. Например, часть платежей по статье "Загрязнение окружающей среды" планируется израсходовать на поиск и разработку подземных источников по областной программе "Чистая вода". В срок до 1 июня 2007 года в городах Мончегорск, Никель и Заполярный планируется приступить к строительству трех новых котельных на угле взамен действующих на мазуте. Эти и другие проекты вошли в текст соглашения.

По словам губернатора Юрия Евдокимова, подобные документы планируется подписать с руководством компаний "Алкон", "Еврохим" и "Апатит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.