Южная Осетия намерена интегрировать в агропромышленное пространтство России

Цхинвал, 22 января 2007, 18:02 — REGNUM  Южная Осетия вступает в единое агропромышленное пространство с Россией. Как заявил ИА REGNUM министр сельского хозяйства Южной Осетии Александр Пухаев, в 2007 году югоосетинская программа развития сельского хозяйства получит новый импульс и будет развиваться в унисон с российской.

Министр, указав, что "сегодня правительство России ставит в приоритеты развитие агропромышленного комплекса страны, отметил, что "разработана государственная целевая программа, выделены средства на развитие 150 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств. Южная Осетия, как республика сельскохозяйственная, так же видит необходимость развития данной отрасли, и развиваться она будет в унисон с российской". Пухаев подчеркнул, что в настоящее время минсельхоз совместно с правительством Южной Осетии работает над программой развития сельского хозяйства. "Наша программа, несомненно, отличается своей спецификой, особенностью проблематики", - отметил министр. "Есть у нас и комплексная программа поднятия сельского хозяйства, рассчитанная до 2017 года. Но, в любом случае, речь идет о создании крестьянско-фермерских хозяйств, развитии животноводства, овощеводства, плодоводства, растениеводства, механизации, закладки виноградников как перспективных направлений", - сказал министр.

Отметим, в 2006 году, правительство республики издало постановление о развитии крестьянско-фермерских хозяйств Южной Осетии, затем закон о развитии крестьянско-фермерских хозяйств был принят парламентом Южной Осетии. Напомним, министерство сельского хозяйства Южной Осетии уже провело конкурс на бизнес-планы по развитию фермерских хозяйств: разведение крупного рогатого скота, телят на подрост, создания инкубатория, свинофермы, птицефермы, развитие рыбного хозяйства и пчеловодства. На создание фермерских хозяйств в республике правительство выделяет финансовые средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.